神州顺利办合纵连横再创佳绩, 成就价值森林,搭建最具粘性企业服务平台

来源:神州易桥作者:神州易桥发表日期:2017-06-26 09:52:52

“今天,包括媒体在内,都更多地关注共享单车,关注网络购物节,关注互联网个人消费。资金、社会资源,包括媒体、传播途径在内的资源都在向这个领域倾斜,却比较少地去关注企业服务,关注那些真正创造增量财富的实体经济和企业服务。国家倡导发展实体经济是把社会资源向正确的方向引导。并且,我们国家面临经济的调整和转型,企业用工成本高居不下,人口红利渐渐消失,实体经济发展面对重重困境,需要社会资源、社会力量的关注和扶持。” 这是神州易桥董事长兼神州顺利办创始人彭聪对于目前企业服务领域现状的解读。

1.jpg

今年两会国家提出“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”。其实中国目前的客观现状是大企业顶天立地还有待时日,小企业铺天盖地既成事实,并且在未来的五年之内会进一步放大。在如此巨大的企业服务市场面前,神州顺利办又如何能以平台的方式提供企业服务呢?

6月23日,中国企业服务联盟峰会暨神州顺利办合伙人招募大会在青岛蓝海大饭店召开,随着神州顺利办与蓝海股权交易中心、航天信息分别签署战略合作协议,标志着青岛企业服务领域在企业服务升级和共享经济大潮下迎来新的格局。

2.jpg

本次峰会由中国国际企业服务商协会主办,中国国际贸易促进委员会、青岛市中小企业服务中心、李沧区发展改革局担任指导单位,由中国注册税务师协会、中华商标协会、神州顺利办、神州商学院等共同协办。神州易桥副总裁朱亚东、蓝海股权交易中心总经理常新、民生银行青岛分行党委委员高建绪、青岛航天信息副总经理孙世敏、云代账CEO王超、万众金服运营总监李亚星、神州顺利办山东大区总经理戚勇、联合创始人杜辉亮、蒲克松、李巍、刘俪、范文柏、孔令春等多位嘉宾出席了此次峰会,并就当前企业服务市场现状进行了多维度的分享、探讨和研判,并从各自专业角度给出了转型升级的解决方案。

战略签约:巨头携手 标志青岛企业服务领域迎来新格局

过去的一年,神州顺利办着力于面向企业服务的线下“最后一公里”建设,首批在全国31个省市及自治区布局5000家运营中心,服务大中小企业客户超过400万家,凭借已成体系的全国网络能力及业务规模优势,秉持“产业x资本”的开放理念,携手多方优秀伙伴共同打造企业服务生态圈。

峰会期间,神州顺利办与蓝海股权交易中心、航天信息分别签署战略合作协议,并与民生银行在青岛深入推进了服务本地企业的战略联合体。

 

神州顺利办与蓝海股权交易中心现场签订战略合作协议,蓝海股权交易中心总经理常新表示:“蓝海股权交易中心将携手神州顺利办,在培养和扶持中小企业青岛股权交易市场的挂牌以及培训等方面开展全面合作,共同打造企业基础管理服务联动高端股权融资的共赢模式。”

4.jpg

神州顺利办与中国民生银行战略合作,旨在解决中国小企业融资难等现实问题,本着合作双赢的原则,双方在渠道互补、资源共享、服务升级等领域并行广泛合作。

双方总部已于年初在北京签署战略合作协议并联合举办推介会,联合推出“民生银行-神州顺利办联名卡”,持卡者可在全国范围的民生银行和神州顺利办两大机构同时享受贵宾级待遇,不仅会享受到民生银行更大的扶持力度,还会获得神州顺利办所提供的包含工商注册、财税融资等价值万元的大礼包。此外,民生银行旗下的小微客户金融类的产品也将融入神州顺利办的各种服务,双方共同携手为小企业、创业者提供更佳的服务体验。

据悉,青岛作为双方合作首批试点区域,在企业服务、金融信息咨询、融资贷款等方面合作均已实现预期目标,民生银行青岛分行党委委员高建绪表示:“双方在前期合作过程中资源共通、渠道共享,取得了非常显著的成果,接下来双方将凭借前期合作过程中的宝贵经验,进一步加深业务对接。”

5.jpg

神州顺利办与航天信息达成战略合作,双方将以青岛及周边区域作为合作试点,构建现代企业服务平台、企业互联网大数据、孵化资本服务三大服务体系,推动区域企业基础服务、金税产业、金融科技以及物联网与应用产业的发展,并将合作成果联合推向全国。

干货分享:建立企业服务联盟,汇聚共同体的力量

在本次峰会上,无论是由普达财务CEO李巍分享的《企业服务行业的发展瓶颈和平台的作用》、云代账CEO王超分享的《论代账行业的战国时代》、神州顺利办联合创始人蒲克松分享的《重新定义财务公司》、神州顺利办联合创始人杜辉亮分享的《财税服务业的发展、危机与转型》等主题,还是在圆桌论坛上多位行业专家研讨的未来企业服务行业发展方向,都包含着满满的干货,让与会的企业家们茅塞顿开。

6.jpg

神州易桥副总裁朱亚东演讲

神州易桥副总裁朱亚东先生在会上分享的“超级孵化器”概念,获得了与会嘉宾的一致认可。“在中国960万平方公里的土地打造超级孵化器去孵化未来所有企业,神州顺利办更像是一个巨大的插座,让企业在这个平台上获取公共资源,共享服务,链接生态。“这就是神州顺利办对超级孵化器的定位。

超级孵化器的概念突破了传统企业服务行业的格局,过去传统企业服务行业往往将目光聚焦在价格战、抢客源等方面,从来没有坐在一起用更广阔的视角去看待行业的发展变迁和对经济的影响,“超级孵化器概念使我大开眼界,原来企业服务行业可以这样做。”这是一位参会的代理记账公司负责人对此的评价。

7.jpg

神州顺利办联合创始人蒲克松演讲

青岛联合创始人蒲克松在演讲中首先抛出了几个问题:“我是谁?我为什么来?我想带走什么?”并逐一解释这些问题。如何做好一家财务公司?蒲克松认为应该从组织文化、市场营销、服务升级等多个层面去提升自身,才能为创业者提供最好的服务,才能从原本竞争激烈的传统企业服务红海中,转型到现代级企业服务的蓝海中,才能重建市场边界,用差异化和低成本获取利润,借助品牌的市场价值建立企业服务联盟,汇聚共同体的力量,实现真正意义上的一站式标准化服务平台。

8.jpg

神州顺利办联合创始人杜辉亮演讲

青岛联合创始人杜辉亮在主题演讲中表示,目前企业服务行业的现状和痛点主要来自于外部和内部两个方面,外部痛点包括代账公司服务水平参差不齐,市场恶意竞争加剧、业务拓展和收费困难、客户稳定性低等,内部痛点包括人员流动性大、业务质量难以保证、人员待遇逐年提高、业务利润降低等,这些痛点制约着传统企业服务公司的正常发展。解决痛点的出路究竟在哪里?风口来了应如何借势?杜辉亮表示有很多案例给了我们启示:苹果来了,诺基亚没了;数码相机来了,柯达胶卷相机没了;滴滴打车来了,黑车市场没了;共享单车来了,自行车行倒闭了;面对行业变化,究竟应该固步自封还是突破革新,这是个不言而喻的答案。传统企业服务公司都应破除障碍,拥抱新模式,改变原来自产自销的作坊式思维、单打独斗拒绝渠道合作的思维、数据沉睡,人脉无法变现的思维,用紧密联盟的方式共同构建起一站式服务平台。

9.jpg

圆桌论坛

10.jpg

论坛嘉宾 刘俪女士发言

整合资源 :中国企业服务联盟落地青岛

会议期间,中国企业服务联盟举办了落地青岛的分盟启动仪式,并为分盟发起单位成员进行授牌。

11.jpg

中国企业服务联盟青岛分盟启动仪式

12.jpg

中国企业服务联盟青岛分盟揭牌仪式

13.jpg

中国企业服务联盟青岛分盟首批发起单位成员

深远意义:打破伪命题,为企业解决刚需问题,共同打造价值森林

目前,中国正处在大众创业、万众创新的历史背景下,2015年中国经营主体7600多万家,2016年底达8700万,而今年第一季度国家工商部门统计数据显示,中国经营主体数量同比增长19.4%。虽然从数据结果来看,中国的经营主体增长速度非常快,但是从全球角度去看,美国每千人拥有的企业数量是100个,而中国每千人拥有的企业数量仅有16个,两者有着5倍以上的差距,因此,中国经营主体占社会总人群的比重并不高,增长空间巨大。

共享经济时代背景,我国政策导向影响社会环境变化,进而催生全民创业潮,势必带动企业级服务市场繁荣,24万亿的市场规模只是发展起点。然而能够为大众创业万众创新助力护航,才是企业级服务存在的根本意义。本次峰会就是要规范企业服务市场,打破目前市场上令人眼花缭乱的各种概念和伪命题,真正为企业解决基础管理服务、企业营销能力、企业资金需求三大刚需问题。

“共同打造价值森林,冲破现有行业边界,重新定义企业服务行业,成为未来企业成长的价值森林。”这是神州顺利办的对本次峰会意义的总结。神州顺利办不是内部孵化,而是外部孵化,通过资本和产业的捆绑,让成员企业成为联盟军,形成企业矩阵。这种关系要远远优于过去的单纯代理关系,谁给我的价格低跟谁合作,那是一种松散的合作,而基于彼此赋能关系的企业军团,利益关系盘根错节,谁都离不开这个平台。这个平台就像是价值森林,森林里的各种生物在这个环境里组成错综复杂的生态链,各取所需,彼此赋能。森林赋予各物种养分。