中国企业服务联盟峰会·资博会举行 ,神州顺利办一站式企业服务成焦点

来源:神州易桥作者:神州易桥发表日期:2017-07-10 10:06:42

“互联网经济的繁荣,对传统经济、传统商品流通的渠道产生了影响。可以说,互联网经济是‘敌损一千,自损八百’的行业。实体店因互联网的野蛮掠夺受到了打压,一些企业倒闭了,一些人没有工作了,这个群体的消费能力就会降低。回过头来,他们就会抑制消费,会反作用于整个社会经济的繁荣,甚至反作用于互联网行业的发展,其实互联网经济在博弈一个存量市场。真正创造增量财富的是制造业、是实体经济,他们默默无闻地贡献着GDP,贡献税收,解决就业。但是却很少有社会的目光去关注企业,关注那些真正创造增量财富的实体经济和企业服务。国家倡导发展实体经济是把社会资源向正确的方向引导。并且,我们国家面临经济的调整和转型,企业用工成本高居不下,人口红利渐渐消失,实体经济发展面对重重困境,需要社会资源、社会力量的关注和扶持。” 在神州易桥董事长兼神州顺利办创始人彭聪看来,建立一站式企业服务平台具有重要意义,于是神州顺利办便诞生了,它的目标是——孵化未来所有企业,成为全球最大的企业服务运营商。

1.jpg

神州易桥董事长兼神州顺利办创始人彭聪

2017年7月7日,中国企业服务联盟峰会·中国国际资本博览会在大连举行。峰会期间,神州顺利办作为一站式企业服务平台,宣传了“超级孵化器”概念,并与万众金服、景曜集团签署了战略合作协议。这不仅标志着强强联手的专业化、创新化企业服务时代的来临,同时也从侧面彰显了神州顺利办一站式企业服务平台的独特优势和卓越地位。

2.jpg

据了解,中国企业服务联盟峰会·中国国际资本博览会由中国国际企业服务商协会主办,由神州易桥信息服务股份有限公司、大连股利科技服务有限公司承办,协办本次峰会的单位有:中国注册税务师协会、中华商标协会、神州顺利办、神州商学院、机械工业经济管理研究院、大连市青年金融人才协会、东北天使会等企业及机构。本次到会的嘉宾有:神州易桥副总裁朱亚东、码尚联合创始人李晓东、麦加创投基金创始人张宏超、资博会执行主席张法柱、大连黑龙江商会秘书长宋长有、国域无疆传媒董事长王国军、机械工业经济管理研究院秘书长周永亮、中国红人节发起人刘东录等人,均对本次峰会的重要意义表示肯定,并对助力大连本地产业融合、企业发展充满期待。

近年来,以互联网为大方向的行业发展连创新高,然而,“实业兴邦”的实体企业却面临着残酷的发展窘境,用工成本居高不下、人口红利渐渐消失,企业的有效经营时间在陈旧的管理模式、繁琐的记账报账、艰难的资金周转等多个问题中被慢慢分散,从而直接导致了企业主营业务的发展受限,以至于企业无法健康运营。而时下发展迅猛的互联网经济,又始终不能真正摆脱实体企业而独立生存。如果实体企业无法走出当前困境,那势必会导致国家整体经济的下滑,这是当前各金融和企业管理机构亟待解决的问题。

3.jpg

作为主板上市的首家一站式企业服务运营商,神州顺利办着眼于当前企业发展困境,在“大众创业、万众创新”的大时代背景下,帮助中小企业打破传统陈旧运营模式,建立起了“以企业负责核心业务,由神州顺利办一站式负责企业的非核心业务运营”的全新模式,实现了为企业在最短的时间内创造最高的经济价值的“终极目标”,为社会创造增量经济。这正是神州顺利办一直以来被各地中小企业客户广泛赞誉的关键原因。截止目前,神州顺利办在国内31个省市及自治区布局千余家运营中心,服务企业客户超过400万家,服务脉络遍及全国各地。

顺应国家政策,共谋大连创新企业发展之路

此次中国企业服务联盟峰会·资博会是为了落实习近平总书记指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于科技创新的相关意见和工作部署,积极推动大连市科技与金融产业融合发展,打造大连创投之都、科技金融之都而举办。

神州易桥副总裁朱亚东指出,大连作为中国制造业发展的重要城市,肩负着实业再次崛起的重任,也是北方发展不可或缺的城市。能够在这里与拥有足够实力与能力的合作伙伴达成战略合作关系,意味着神州顺利办在全国范围内又写下浓重的一笔,同时也意味着大连的所有企业在发展中有了更为专业化的企业服务商为其提供服务。

4.jpg

神州易桥副总裁朱亚东

强强联手,打造更强企业经营之模式

本次峰会的最大亮点便是神州顺利办与万众金服、景曜集团的签约活动。朱亚东表示,强强联手才能够把企业服务的专业化发挥到最大极致,所选的合作伙伴也都是拥有综合性实力的机构。

万众金服是一家为创业者提供全方位、整合服务的创业孵化机构,目前已在北京、上海、大连、重庆、成都、西安、石家庄等八大重点城市落地万众创业场,为孵化企业提供优质的办公区域和业务拓展环境;同时,万众金服已举办工商注册、财务、法务、整合营销、产品打造、用户体验等创业培训;此外,万众金服倾入5000万自有天使基金,并联合亿万级创业导师、国内外知名投资人和投资机构、开发投资基金为创业团队提供创业支持和投融资服务。

此次神州顺利办与万众金服将充分利用自身的社会资源和客户资源,发挥优势通力合作。万众金服将帮助神州顺利办拓展渠道资源、提供物理空间,共同促成大连市职工创新创业基地的企业一站式服务中心的建立。双方的合作将使企业服务联盟进一步完整,增强了业务落地能力,对大连企业的创新发展具有重要的意义。

5.jpg

神州顺利办大连分公司总经理王醒与万众金服大连公司总经理徐世辉

景曜集团组建于2014年,主要形成三大板块业务:一是以星海产融汇(大连)投资管理有限公司为主的金融平台,参股“大连股权交易中心”,搭建“大连多层次资本服务体系”;二是以“景一影业”、“步步为赢影业”为主的文化传媒平台,从事院线电影投资、全国电视节目制作、舞台话剧、真人秀选秀、特色文化街区等,还与“中国报道”、“大连电视台”等深度合作;三是实体板块:主要是物业管理、旅游度假、海产养殖、法律等中介服务、大象科技、社区厨房等。景曜集团星海国际金融中心致力于搭建“创新金融交易服务平台”,现已建成五大平台、五大基地,入驻4家券商、15家金融机构、三大平台公司入驻。同时景曜集团拟参与中国特色小镇建设之中,在星海国际金融中心设立“中国特色小镇(大连)孵化器”,主要服务东北地区特色小镇建设。将从选项、评估、策划、辅导、政策导入、股权融资、金融支持、项目导入等方面提供综合服务,对接各项政策及政策性金融机构支持,助推“特色小镇”的落地与导入的项目实施。

此次战略合作签约,促成双方在建立双创平台、公共资源平台、投融资平台等方面达成互通共享的模式,并进一步探讨未来在投融资领域的合作方式。神州顺利办将发挥企业“最后一公里”服务优势,依托景曜集团在大连本地的影响力,真正将大连的企业服务落到实处。

6.jpg

神州易桥副总裁朱亚东与大连景曜集团总裁张军

抱团取暖,企业之发展道路所向披靡

峰会期间,神州顺利办的专业化模式还吸引了众多加盟商的关注,并当场进行了项目对接,举办了隆重的加盟商授牌仪式,接受授牌的加盟商有:大连百世利达商贸有限公司、大连董鑫财务管理有限公司、大连鸿崴商贸有限公司、大连信华税务师事务所有限公司、嘉世特财务管理(大连)有限公司、大连安迅管理咨询有限公司、大连宝峻财务咨询有限公司、大连锦宏管理咨询有限公司、大连金盈财务咨询有限公司、大连中原会计师事务所有限公司、营口德辉企业服务有限公司、营口互联信息科技有限公司,营口智诚会计服务有限公司等数十家企业或机构。这些新伙伴的加入,既为神州顺利办开拓大连企业服务市场注入了新的活力,又为神州顺利办“抱团取暖”的企业服务联盟的建立奠定了更为坚实的基础。

7.jpg

当代领域企业发展的历程已证实:单打独斗的时代已然过去,强强联合的时代已然来临。今年两会,国家提出“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的发展方向,中小企业的发展必然呈现出势如破竹、锐不可当之态,帮助各小企业解决切实性问题,同时帮助实体企业尽快融入新时代的发展模式中,不断整合产业资源、优化产能结构,解决实体企业面临的难题,促进国家实体经济的再度复兴,这才是神州顺利办与合作伙伴联手的意义所在。

通过抱团取暖,这些企业都会共享神州顺利办的优势和资源,帮助当地中小企业在发展中各取所需,实现创新发展的全新道路。就像神州顺利办董事长彭聪所说,“神州顺利办要把中国960万平方公里的土地打造成一个超级孵化器,它更像是一个大的插座,企业可以通过这个平台去共享公共服务,去连接社会资源,未来所有的企业都可以在这个孵化器里进行生产活动。”