构建企服行业新格局,神州顺利办联动代理服务行业资源共享

来源:神州易桥作者:神州易桥发表日期:2017-09-23 11:20:23

9月23日,“神州顺利办代理服务行业共享资源联动会”在上海东方金融小镇成功举办。此次活动的主要目的,是为了统一行业认知,为同行之间提供一个开放、共享的交流平台。借此契机,让更多的代理服务机构之间形成联动,从根本上解决代理服务机构产品单一及获客难的问题。

1.jpg

出席本次活动的嘉宾包括,上海东方金融小镇开发有限公司总经理张徳兴,上海东方金融小镇开发有限公司副总经理王雪忠,神州顺利办高级副总裁张剑,神州顺利办上海城市赋能灯塔负责人邹勇平,神州顺利办金融事业部总监黄娜,神州顺利办人社事业部上海合伙人宋蕾,神州顺利办联合创始人上海代表钟俊菁,易后台财税科技有限公司合伙人蔡勇,嘉商通云财税科技服务有限公司代表倪峰及上百位代理服务行业从业者。

2.jpg

“上海东方金融小镇”被称为资本与项目对接的金融沃土。自设立以来,不断集聚金融产业,积极为项目方与资金方搭建交流合作平台,促进产业和金融、金融和科技、金融与双创之间的有效联接与深度融合,已集聚金融企业500余家。是上海著名的开发园区,拥有多项优惠政策。神州顺利办通过举办此次“代理服务行业共享资源联动会”不仅让代理服务机构能够通过神州顺利办与园区达成合作,也将会为企业带去更多园区优惠政策。此外,活动现场还特别邀请到上海东方金融小镇总经理张德兴为本次活动致辞。

3.jpg

4.jpg

上图为神州顺利办高级副总裁张剑先生

神州顺利办高级副总裁张剑作为本次活动的发起人,他在讲话中提到:“在产业转型的今天,社会经济面临着从野蛮发展到精细化、集约化的产业调整。目前,中国的代理服务行业仍旧存在着诸多问题。严重阻碍着整个行业的可持续发展。以前这个领域很少被人关注,企业的良性发展缺乏公共服务平台的帮助,但是随着共享经济蓬勃发展,企业也迎来了共享服务的新形态。如何在这次变革中脱颖而出,值得到场的每一位嘉宾深思,我们只有把握住企业的实际需求,帮扶企业成长,为企业赋能,才能被市场所认可。仅仅依靠一家公司或者一个机构是不可能实现的,需要一个企业运营服务平台去支撑,这样才能够让企业专注于核心主营业务,剥离繁琐的事务,高效运转。也能让服务机构之间形成流通模式,从而构建一个互利共赢的企业服务生态圈。神州顺利办致力于把中国打造成一个超级孵化器,让更多有理想的人可以拎包创业,在中国的土壤上去孵化未来所有企业,希望通过此次行业联动会,能有更多的同、异业合作伙伴一起加入到神州顺利办这个体系中,一起携手帮助中国亿万企业成长壮大。”

5.jpg

神州顺利办金融事业部总监黄娜

6.jpg

神州顺利办人社事业部上海合伙人宋蕾

关于如何帮助代理服务机构快速转型,使其成为标准化、正规化、集约化的创新型企业服务机构,神州顺利办在上市一年多的时间里,累积了许多的宝贵经验,凭借着自身的品牌优势吸纳了大量代理服务机构加入。目前,已经在全国开设线下企业服务运营中心近5000家,服务客户500万家。可以为企业提供从工商注册到财税、法务等400项服务。对内成立独立事业部,推出自己的特色产品,深受企业青睐。本次活动也邀请到神州顺利办金融事业部总监黄娜、神州顺利办人社事业部上海合伙人宋蕾,为现场嘉宾做了一个简短的分享。例如:神州顺利办通过推广人社系列产品,来把握中国的“中产阶级”消费命脉,用一系列围绕企业员工薪资福利的产品,打造雇员经济圈。使众多小微企业及雇员享受到和500强企业一样的管理和关爱。像这样的产品神州顺利办还有很多。对外神州顺利办采取开放、共享的理念,不断引进优质的企业服务类产品。例如,此次参与分享的“嘉商通”,神州顺利办不仅与其达成了合作,还积极推介其“代账工场”的运作模式,因为它能让会计行业提早进入“物联网+移动互联”的全新时代。

会上,神州顺利办联合创始人上海代表钟俊菁也为到场嘉宾分享了一些宝贵的运营经验。上海城市赋能灯塔自开业以来,凭借着地域优势,经营发展一直突飞猛进,尤其在金融和外贸领域,积极探索适合本地企业的新型服务模式,在本地资源渠道强势,与政府合作关系紧密。与金山金石湾经济园区、中国建设银行等达成战略合作后,又将上海仲企集团有限公司、上海博赢创业投资有限公司、上海日盛企业登记有限公司、上海昌金企业管理(集团)有限公司等企业纳入体系。提出综合企业服务概念平台,首创一站式解决企业用户刚需,极大地提升了企业获取服务的便利性,成为企业的“supermarket”。“城市赋能灯塔”解决了过去传统企业服务门店业务单一,模式陈旧等问题。企业用户只要来到灯塔就可以获取经营发展所需要的全部服务,包括商务服务、营销服务和资金服务等。

7.jpg

此次,代理服务行业共享资源联动会,让抢滩上海企业服务市场的战役进入真正的白热化阶段。虽然,目前企业服务市场仍旧非常散乱,没有行业标准。但是,如果能够不断加强行业资源共享与联动,统一行业认知。势必会为这个散乱的市场,带来新的生机,打造出企业服务品牌,让中国的创业者更容易获得标准、统一的服务,让他们的创业的成本更低,获取社会资源也更容易。