【腾讯创新空间优秀服务商】神州顺利办,如何打通企业服务“最后一公里”

来源:腾讯众创空间作者:腾讯众创空间发表日期:2018-03-04 09:52:04

2018年年初,腾讯创新空间(北京)发起了【优秀服务商】筛选网上投票活动,参考投票结果和服务机构日常的服务质量、配合度等情况进行评审。最终,共评定出16家优秀服务商,神州顺利办就是其中之一。

神州易桥信息服务股份有限公司成立于2009年,2016年3月经中国证监会批准,成功登陆资本市场,成为中国首家企业服务类主板上市公司(股票代码:000606)。

神州顺利办(以下简称顺利办)是神州易桥信息服务股份有限公司旗下品牌,提供企业运营服务,从企业注册环节入手,解决企业在设立、变更、发展过程中的各种刚性服务需求。

2016年,顺利办启动百城千店计划,首次将平台的商业模式引入企业服务领域。通过资本和产业的捆绑,让成员企业成为顺利办合伙人,形成企业矩阵。顺利办则负责搭建最具黏性的企业运营和服务平台。

至今,顺利办已通过并购和加盟的方式在全国31个省市自治区布局近5000家门店,拥有数万名员工,服务500万企业用户,形成了独一无二的全国服务网络。

顺利办为小企业提供运营和孵化,为大企业提供加速和赋能,从而实现“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的蓝图。而且,顺利办在各个城市建设城市赋能灯塔,照耀服务运营中心,最后形成海量级企业大数据平台。

打通企业服务“最后一公里”

对于面向企业提供第三方服务的机构来说,线下场景永远是刚性需求。企业的工商注册、代理记账、法律咨询、律师审计等服务都是客观存在的线下服务场景,很难用线上场景所替代。

顺利办“百城千店”已经成为遍布城市的毛细血管,服务于周边5公里内所有企业的“生老病死”。企业生存发展的刚性需求,都可以在顺利办服务运营中心得到满足。此外,顺利办还通过“城市灯塔”来解决企业提出的低频偶发需求,为企业提供全方位、一体化、标准化、集约化的综合性发展解决方案,为企业提供品质更高、成本更低的服务。

1.jpg

在领军企业的带动和影响下,2017年成为整个企业服务行业跨越式发展的一年。原本规模比较小的企业服务公司能借助大企业资金、品牌的影响力,托起自身转型升级,实现高附加值发展的梦想。

顺利办致力于孵化未来所有企业,成为全球最大的企业服务运营商。以企业价值原点为核心,实现价值网络共赢。用“千店协同、跨越空间、万人服务、分享时间”的高标准服务助力企业成长,致力于落实“双创、四众”等国家战略,做企业的成长土壤,孵化中国未来的价值森林。

以下为顺利办产品体系:

顺利办业务范围聚焦“4S”核心企业服务,其中顾问咨询服务于企业规划;人力资本服务于企业的‘人’;金融保险服务于企业的‘财’;无形资产服务于企业的‘物’。2018年,顺利办将在“百城千店”增利赋能基础上,进一步加强品牌管理,强化服务运营,引领体系走向品牌化、规模化、集约化,更好的对企业服务体系建设进行赋能支撑,共建共享企业服务生态。

2.jpg

一、顾问咨询

资深的税务师、会计师、内控专家团队,精研全国各地税收政策,提供专业筹划咨询、架构设计、交易设计、节税落地全案服务。

3.jpg

西北产品:

企业所得税“五免五返”+地方留存财政奖励返还+个人所得税优惠。

主推行业:影视娱乐、游戏文创、信息科技、咨询服务、文化传媒、演艺服务、股权投资、金融服务、总部经济、生物制药、旅游服务、建材加工、现代物流、节能环保。

高收人群产品:

合理合规有效降低个人所得税。

适用人群:企业高管、艺人、画家、律师、导游、个体经营者、软件及游戏开发人员、房产销售、营销服务人员、演艺经纪、私营企业经营者、影视制作人员、自由职业者等。

华东产品:

电子商贸及涉及互联网企业、股权投资、现代服务业,文创类、2017年-2019年按照实际缴纳的主体税种(增值税、企业所得税、合伙制企业个人所得税)予以留园区所得部分最高80%-100%财政奖励。2020年-2021年实际缴纳的主体税种园区所得税部分40%-50%。

主推行业:生产、商贸、电商、医疗、文创。

二、人力资本

以让所有小微企业及雇员都能够享受与大型企业同样专业的人力资本服务为愿景,帮助企业解决人力成本过高问题。

4.jpg

薪资宝:

针对企业的销售、渠道代理、临时工的佣金计提发放的合规化解决工具。

可为企业解决佣金、奖金发放问题/企业缺进项票问题/企业社保人力成本过高问题。

用工宝:

针对企业灵活用工需求,提供合法合规全方位弹性用工解决方案。

易桥体检:

高性价比,7+标准体检套餐,近500门店通用。知名体检机构,百余城市布点。精选标准套餐,高端个性定制。明显价格优势,全程优质服务。

三、金融保险

对企业提供涵盖整个生命周期的金融服务。充分利用大数据,结合线上及线下双途径,在融资、投资及基础业务三个方面为企业提供帮助,方便简化手续,提高审批效率,提高融资额度,降低融资成本,选择最正确、最合适的财富管理方案。

四、无形资产

专业顾问团队,涉及商标、版权、专利、互联网资质等服务,拥有业内优质资质及良好的政府资源,线下门店及各运营中心也是其所在区域行业的佼佼者,提供一对一顾问式服务,专业服务流程化管理。

资质业务:

互联网行业、传统行业转线上准入资质;游戏企业、视频直播。

国内国际商标:

企业品牌推广与形象树立,布局海外市场以及商标相关权益保护。

著作权/版权:

保护创作者著作权不受侵犯,享有合法权益,互联网企业软件著作权保护创新,促进融资与发展。

专利:

发明专利、实用新型专利、外观设计专利。