罗马精英游学记(一)海色天光 梦幻悉尼

来源:作者:发表日期:2018-02-13 16:55:54

2月11日     

我不远万里而来,只为与你携手同行

2月11日是澳洲游学的第一天,从北京出发,需要赶至北京一起汇合的罗马精英们,他们的行程从2月10日就开始了。

几乎每个人的生活节奏都很繁忙,不论她/他来自不断被诟病的北上广,还是传说中山青水秀的小城,他们的行囊大多是2月9日(周五晚上)才开始打理的。晚上12点了,淄博芳总在群里说,“16天要带16套衣服啊,可怎么带好?”北京艳平总也有同感,可见大家都想在旅途中展现自己最好的仪容。

陈建辉总提前抵达西澳珀斯,在澳洲与大家汇合。珀斯与北京没有时差。

2月11日早,大部队从北京总部出发,飞广州,转悉尼。

1.jpg

来,到这里集合

2.jpg

来,吃早餐了

3.jpg

要出发了

一个也不能少

很多事情都是经历了山重水复,又重见柳暗花明的。

2月11日天还没有完全亮,杜建全总和大部分罗马精英一起登上宾馆送机场的大巴,顺利抵达机场。然而......, 到了首都机场发现护照没有带。火速联系杜夫人,杜夫人立刻赶往北京送护照。

韩静总登机前说,“广州见啊,一个也不能少!”

……

终于化险为夷,杜夫人护照送到,杜总改签晚一点的航班到广州与大部队汇合,一同飞往悉尼。这也许就是所谓的好事多磨吧。

4.jpg

2月12日   

浪漫悉尼,梦想起航的地方

当地时间7点10分,罗马精英一行抵达悉尼。悉尼与北京时差接近3个小时。悉尼的阳光很好,蓝天、白云、大海、树木,颜色的饱和度似乎都比北京高些。为了不与悉尼比天的蓝、云的悠远、树的葱茏,北京的天还没有亮。

罗马精英的此次出行,在澳大利亚是一男一女两位导游,他们不无诙谐地说,“我们一个姓管,一个姓才(谐音‘财’),寓意是管大家在2018年发财!”

稍事休整,入驻酒店,用过早餐,罗马精英的游学之旅就正式开启了。大家先参观了澳大利亚的表演艺术中心“悉尼歌剧院”,随后攀登了有世界第一单孔拱桥之称的“悉尼港大桥”。

5.jpg

悉尼第一餐

悉尼歌剧院是悉尼市地标建筑,悉尼歌剧院远远看去似一席白帆船漂在海洋上,让这座建筑物充满了浪漫主义色彩。而他的设计师的设计方案也被称作建筑界的“安徒生童话”,有着一个悠远流传的故事,也增加了这座建筑唯美的情怀。

悉尼海港大桥,无论乘飞机还是乘海轮到达悉尼,最先映入眼帘的就是这座全世界最宽的大铁桥。在斜阳的金晖中,拱桥映衬着变幻的夕阳,由金黄而姹紫,由姹紫而暗褐,格外好看。

罗马精英们在桥顶俯瞰着悉尼港湾的全景,耳边是飞驰汽车的呼啸,而身体感受到的是火车驶过枕木的震动。

这一天比较有挑战和考验胆量的就是攀爬悉尼海港大桥。整个活动时间从准备到攀爬结束大约一个半小时。罗马精英们统一装束,摘掉手表、手机等物品,帽子、眼镜、耳机等全部固定在身上。“桥上风大,真的可以吹走这些物品呢。”韩静总在她的心情故事里这样写道。桥中央,罗马精英们稍稍休息,摆POSE,合影。

黄昏,观光游船上,罗马精英一行边享用正宗的三道式西餐,边互动交流增进了解,充实美好的一天在海港璀璨迷人的夜景中落下帷幕。

6.jpg

攀爬悉尼大桥

7.jpg

悉尼歌剧院留影

8.jpg

夜色里的悉尼歌剧院

2月13日  

诗意蓝山,瀑布小镇

2月13日,清晨从悉尼市区出发,罗马精英赶赴蓝山国家公园游玩。

蓝山国家公园位于悉尼以西约100公里,是一道长长的山脉,覆盖面积差不多有一百万公顷。那广阔的沙岩高原、陡峭的悬崖和幽深的峡谷等奇特地貌,还有90种不同品种的桉树及超过400种的动物种类,使其于2000年列入自然类世界遗产。

“蓝山”名称的由来,是因为从远处眺望时,这座山被一层蓝色的迷雾围绕,这实际上是当地桉树林挥发的油滴在空中经折射而呈现蓝光。蓝山国家公园有辽阔的丛林景观、峡谷、瀑布,壮观的石柱群,风景秀丽,环绕蓝山山脉内有多处度假中心和村落,吸引澳洲当地人和世界各地的游客纷至沓来。

下午的行程比较悠闲,在LEURA小镇特色小店闲逛。Leura小镇又名蓝山瀑布小镇。主街上一排樱花树将上下行道分开,春赏花、秋看叶,不少游人就坐在树下的草坪野餐或小憩。路两旁餐馆、零售店游人不断,售卖精油和香蜡的店铺生意火爆,因为这里的原料均采自澳洲本地,且工艺讲究。

Leura小镇是一个梦幻般的山中小镇。历史悠久的建筑物和优美的花园,独栋的小屋,尖尖的屋顶,小而精致的花园,以森林为后院,绿草为前庭,美丽、宁静、充满生活气息。小镇里绿草如茵,鲜花盛放,处处都洋溢着诗意,让人仿佛置身在童话的浪漫国度。

爬山总是有些辛苦的。杜建全总在他的心情故事里这样记录着,“今天的蓝山公园,体力付出很大,在攀爬台阶的过程中,已不能控制大汗淋漓,家人们需要在上下车专人帮我拿拐杖,上海的邹总还体贴的拿出湿巾帮我擦汗!在异国他乡顺利办的家人们爱在延续!”

“我是如此感恩遇到神州顺利办,让我们单打独斗的创业者找到了组织,体会着存在,在同业者中欢快的憧憬着我们的未来,在深度游学的过程中时刻在取长补短!”

晚宴的龙虾个头真的不小哦,罗马精英们也都童心未泯,他们也会揪着龙虾的须子、比量着龙虾的大小拍照晒到朋友圈里。那些对生活有着相当彻悟的人,又常常是初心未泯的人。

9.jpg

俯瞰辽阔的山谷

10.jpg

远处的山谷和崖畔弥漫茵茵蓝雾,蓝山名不虚传

11.jpg

龙虾可真不小

12.jpg

旅行嘛,就是这个样子的

13.jpg

够丰盛吧?

14.jpg

我不远万里而来,只为与你携手同行

15.jpg

我们在一起

对罗马精英来说,和彭董一起游学,是此行最开心、最值得留恋的事情。