神州顺利办回馈社会,暖心资助留守儿童

来源:未知作者:未知发表日期:2017-08-30 11:19:36

8月22日,“以爱相办,销冠助飞小候鸟”行动小组在神州易桥副总裁张蓓女士的带领下,冒着瓢泼大雨历经8个小时500多公里来到了张家口蔚县新华学校,代表神州顺利办全体员工、三大战区以及6位企业服务运营中心销售冠军看望该校近2000名留守儿童,并捐赠了33台电脑和大批的文具、书籍。神州顺利办以实际行动回馈社会,助力中国留守儿童教育的发展。

1.jpg

据了解,新华学校是蔚县排名前三的一所小学,多次被评为优秀教学单位。这里的大部分孩子属于留守儿童,平均年龄10岁左右。他们的父母常年在外务工,许多孩子是由爷爷奶奶或者亲戚照看。学生居住地分散,从家到学校最远的要100公里,最近的也要十几公里,大都来自学校周边的农村。考虑到山区交通的不便利所以学生们的吃住都在学校,因此学校除了有负责教学的老师,还有生活老师来照看这些孩子的日常起居。全封闭式的集体生活使得这些孩子看起来更加独立、坚强。

2.jpg

此前,神州顺利办通过当地红十字会联系到了学校的负责人,经过多次沟通,得知学校的情况后,毅然决然前往新华学校为孩子们送去温暖。爱心助学遇桥则智,本次公益之行一经发起便在神州顺利办公司内部掀起了一股爱心捐赠的热潮,员工们纷纷拿出各自珍藏的书籍,希望通过爱心漂流的方式把书送到孩子们身边,赠人玫瑰,手留余香。以公益活动为契机增强企业的社会荣誉感,加强内外部爱心文化传递也是此次公益行动的目的。

3.jpg

神州顺利办作为主板上市公司神州易桥旗下品牌,肩负着企业所应承担的社会责任。2017年神州顺利办与全国妇联联合发起“顺利办公益基金”,帮助女性创业就业。神州顺利办还通过“鸿基金”慈善拍卖回馈社会,践行企业家精神。此次,带着神州顺利办全体员工的这份沉甸甸的爱与责任,“小候鸟”行动小组在整个捐赠过程中丝毫不敢懈怠。积极听取学校负责人对新华学校的详细介绍和目前遇到的一些问题,并与同学们一起吃午饭,随后又参观了他们的教室和宿舍。在此期间行动小组真实地感受到这些孩子求学的不易。因此也希望之后能有更多公益组织和企业关注到新华学校,帮助孩子们健康、快乐的成长。

4.jpg

5.jpg

在随后的开学典礼上,神州易桥副总裁张蓓女士表示:“神州顺利办一直奉行大家庭文化,对内塑造有温度、有情怀的氛围和企业文化;对外一如既往坚持履行社会责任。这是我第一次与偏远山区的孩子们接触,他们的眼神深深的触动了我。公益不是离我们很远的话题,公益就像一束光,在它点亮的那一刻,不仅温暖了对方也照亮了彼此。未来神州顺利办将启动更多公益之行,让社会变得更加美好,让孩子们在成长过程中绽放更多笑容,我们将为此而贡献我们的力量。”

6.jpg

7.jpg

开学典礼接近尾声之际,红十字会相关负责人还为神州顺利办颁发了爱心企业捐赠证书。临别时,孩子们亲手为行动小组系上了红领巾表达他们最真挚的感谢,并一路目送大家离开,其真情实意令人动容。