彭聪董事长再登纳斯达克大屏!与鸿基金共同为公益助力

来源:未知作者:未知发表日期:2017-09-18 15:31:41

9月8日,由鸿基金主导的公益系列广告登陆纳斯达克大屏,广告以宣导公益为主题,在99公益日期间,联手腾讯公益,喊出了“一起爱”的口号,这是中国公益组织走出国门的重要一步。值得一提的是,该公益广告共有三位知名人士代言,分别是鸿基金创始人/央视著名主持人陈伟鸿、“玻璃大王”曹德旺,以及神州顺利办创始人彭聪。据了解,这是彭聪继今年6月亮相后的又一次登场,在世界的十字路口展示自我风采,倡导公益,成为中国企业家的杰出榜样!

1.jpg

作为国际商业趋势的风向标,纽约时代广场被誉为“世界的十字路口”,而时代广场中纳斯达克证券交易所外墙的这块“世界第一大屏”无疑是其中最耀眼的位置,这里是世界的焦点。在此重要时间亮相世界舞台,对于中国公益行动的宣传推广有着积极的作用。

授人以渔,改变世界

鸿基金是由陈伟鸿先生创立的全国性公益组织公募基金。鸿基金的宗旨是为企业和慈善事业之间架起一座桥梁,倡导“育人、智慧、奉献、社会责任”的全球公益理念,扶危济困、助学育才、救助贫困孤残儿童等社会弱势群体,使得企业的扶危救困之举真正起到作用,长久地造福于人民,为经济发展和社会稳定做出贡献。

鸿基金创始人陈伟鸿先生是中央电视台优秀的主持人,长期用自身的温暖鼓舞人心,传递力量。他曾发起“爱的背包”公益项目、他的“另一双眼睛”,让更多人关注留守儿童的孤独和无助,让盛满关爱与希望的“爱的背包”,成为留守儿童心中温暖的一瞥风景。

2.jpg

在本次的公益活动中,陈伟鸿先生表示:“我愿鸿基金像一束光,照亮彼此,温暖你我!”随着鸿基金此次“出海”亮相,相信未来由鸿基金主导的公益慈善活动将吸引更多人积极参与,与爱同行。

以爱之名,践行公益

彭聪先生是深交所主板上市公司神州易桥的董事长,2016年,其创立了一站式企业服务平台——神州顺利办,致力于孵化未来所有企业。不得不说神州顺利办的创立本身就具有很大的社会价值,神州顺利办服务于经营主体,让他们更好地创造增量财富,更多地解决社会就业问题,创造税收。神州顺利办要把创业和就业的土壤培育好,像一个大的插座,企业只要插在这个插座上,就可以获得所需要的服务、所需要的社会资源,就可以进行经营活动。

3副本.jpg

彭聪先生曾表示:“公益的展现方式多种多样。做好企业服务,让创业就业在中国更加容易,帮助中国亿万企业成长壮大,这同样是神州顺利办所应承担的社会责任。神州顺利办在完成自身蜕变的同时,还扮演着整个企业服务产业转型升级的摆渡人角色,带动整个行业获得社会的认知和自我价值的超越。”

今年年初,全国妇联与神州顺利办联合发起“顺利办公益基金”,旨在开展妇女扶贫、女性创业、女大学生就业、女性创业者公益培训等针对女性的一系列扶持项目。8月,“以爱相办,销冠助飞小候鸟”行动小组冒着瓢泼大雨历经8个小时500多公里来到了张家口蔚县新华学校,代表神州顺利办全体员工看望该校近2000名留守儿童,并捐赠了33台电脑和大批的文具、书籍,助力中国留守儿童教育的发展。

慈善是社会的温度,慈善是心里的阳光。从成立公益基金到“小候鸟”爱心捐助,从捐款捐物到通过品牌与影响力推动公益事业的发展,神州顺利办始终致力于社会公益事业,不忘初心,矢志前行。

爱心之旅,你我同行

曹德旺是中国著名企业家,有着“玻璃大王”的称号。1987年其成立福耀玻璃集团,现已是业界公认的霸主,是中国第一、世界第二大汽车玻璃供应商,在中国大街上所跑的汽车中,每3辆中就有2辆的玻璃来自他的企业,他的产品在中国占据70%的市场份额。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的“安永全球企业家大奖”,是首位华人获得者。

4.jpg

曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80亿元,但他认为财施不过是“小善”。被誉为“慈善大王”的他,不仅突破法律空白创立了股权捐赠模式,还与国务院扶贫办下属的中国扶贫基金会签署了“史上最严苛”的协议,开创了公益问责的先河。他更是在公益时报社主办的“中国慈善榜”上,2010、2011两个年度身居榜首,获“中国首善”称号。

曹德旺曾表示:“捐钱多少与慈善无关,慈善是别人需要帮助时,你伸出援助的那双手。企业家若没有责任感,充其量是富豪。并且慈善离每个人都很近,每个人都能用自己都力量去做慈善,只要你有心去帮助别人,这就是在做慈善。”

此次鸿基金公益系列广告“出海”亮相,在世界舞台崭露头角,三位华人知名人士为公益站台,无一不为中国公益组织吸引世界目光做出了重要贡献。所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”,希望未来能有更多人加入公益组织,用爱心为慈善贡献更多力量!