易桥沣鑫王芳:顺利办托起了我的梦想!

来源:未知作者:未知发表日期:2018-01-09 17:48:58

也许,在你的印象里,淄博应该是一座慢悠悠的宜居城市。也许,在你的印象里,像王芳这样一位穿着时尚、妆容精致的女子,本该是一个小城故事的主角,焚一炉檀香,煮一壶清茶,听一曲古琴,而不是一名会计,一位于商海打拼多年的企业家……

自去年10月罗马计划启动以来,易桥沣鑫总经理王芳作为易桥沣鑫罗马计划总指挥,她和其公司里的所有中层一样,两个多月的时间里,没有休过一个周末。她深入一线,与客户面对面深度沟通。她的工作节奏绝不是那种“小城故事”的节奏,而是北上广的节奏。通常她下一周的日程安排,要见的人,要做的事,在上一周的周三之前就已经排满了。她的足迹遍布淄博的五区三县。两个多月的时间里,薪资宝新增客户一百多户,财税顾问咨询业务新增高端客户二十几户。

新年伊始,罗马计划的榜单发布了,王芳是第一名。

微信图片_20180112175002副本.jpg

荣耀-顺利办联合创始人、易桥沣鑫总经理   王芳

遇见另外一个自己

2005年在北京读书、工作的王芳回到家乡淄博,2008年创建了淄博久德财税咨询有限公司。从此开启了她的创业生涯、商海之旅。直至2016年底加入神州顺利办体系,淄博久德才更名为淄博易桥沣鑫财税咨询有限公司。顺利办是国内首家企业服务市场主板上市企业神州易桥(000606)旗下品牌,为企业提供一站式服务。

说起加入顺利办,“那算是一种机缘巧合吧。”王芳回忆说。在北京读书和工作过,又是学财税专业出身的,王芳见过的做财税服务的平台也有很多。一位朋友刚给她介绍神州顺利办的时候,她对顺利办也不是很肯定。不过她还是亲自跑了两次北京,来考察这家公司。

“我到顺利办总部两次,觉得这里的员工工作节奏很快、效率很高,精神面貌很好,这是我所喜欢的。”王芳对顺利办的第一印象很好,“ 而我们自身经过近十年的发展,也遇到了发展的瓶颈。我们需要借助‘品牌’和‘平台’的力量壮大自己,需要不断提高企业的格局,我们的员工收入水平需要提高。”这是王芳和顺利办走到一起最初的默契。

神州易桥董事长、神州顺利办创始人彭聪先生说过这样的话:很多人喜欢照镜子,欣赏镜子里的自己。这个现象的本源是每个个体自我认知的过程。因此,人大多喜欢和自己相似的人在一起,也就是所谓的“人以群分,物以类聚”吧。

是的,人大多喜欢和自己相似的人在一起。而王芳,恰恰在顺利办找到了和自己相似的人。她喜欢快节奏的工作,喜欢充实的人生,而这样的基因也流淌在神州顺利办的血液里。

王芳第一次见到彭聪是在2016年11月25日,那一天她记得很清楚。那天,是神州顺利办的统战会。统战会上,彭聪讲到,“我们不能总做代理记账,我们要跳出这个圈子!我们要以工商注册、代理记账为价值源点,提供有更高附加值的服务,将业务的范围拓展到企业的全生命周期管理”。王芳发现,这恰恰是自己要做的事情啊!跟自己的想法不谋而合!那种心灵的碰撞、不期而遇的惊喜,不是在寻常的日子里可以在不经意间遇到的。

从此,淄博久德成为了易桥沣鑫,成为了上市公司的子公司。时至今日,王芳对于一年前的选择,她的评价是:加入顺利办是最好的选择,是顺利办托起了我的梦想!

“顺利办托起了我的梦想!”

从2016年底加入顺利办体系,在这一年多的时间里,淄博沣鑫的发展速度是非常快的。最传统的代理记账业务,从1300户增长到2000户。顺利办总部推的各种赋能业务王芳都在积极跟进。财税顾问咨询业务,易桥沣鑫始终是北区合伙人第一名,到2017年底,易桥沣鑫是全国合伙人的第六名。易桥沣鑫为上海、舟山、宁波、霍尔果斯等城市落地很多企业。

“原来,我们的业务只能局限在淄博,但是我在北京、在深圳也有人脉,他们也相信我的业务能力。加入顺利办之后,整个体系在全国都有分支机构,这样我的业务半径就可以无限放大。现在易桥沣鑫的业务半径已经突破了淄博市,甚至突破了山东省。我们已经将业务放到了互联网上,可以从互联网渠道获客,因为我们在全国都有服务客户的能力,我只要和其他省市的分子机构合理分配利润就可以了。”这是王芳加入顺利办体系之后令她最开心的事情。

2.jpg

神州顺利办创始人彭聪(左)荣耀-顺利办联合创始人、易桥沣鑫总经理 王芳(右)

2018年,王芳还打算到北京发展。心有多大,舞台就有多大,梦有多远,人生就有多远。信奉毅力、拼搏、坚持的力量,这一直是王芳所信奉和坚持的,也是易桥沣鑫的价值理念。生命因梦想而美丽,人生因拼搏而精彩。王芳对于生活非常自律,每天早上5点起床晨练。科比知道每天凌晨四点洛杉矶的样子,王芳知道古城淄博每天凌晨五点的样子。罗马从来都不是一天建成的,唯有朝朝夕夕努力,方能成就罗马帝国。这是罗马计划第一名,可以给大家分享的最朴素的经验。

顺利办总部的经营理念和赋能产品在易桥沣鑫总是推广起来异常顺利,这也许也是“第一名”的与众不同之处:她从来不是被带领和引导的,她是自动自发的,原本她自己的战略就和顺利办惊人地相似,她需要上市公司的品牌和平台,而顺利办恰恰可以给她。她的梦想本来是要小步慢跑一步步去实现的,而顺利办直接托起了她的梦想。

齐鲁女儿的“小城故事”

王芳不仅在业务上和顺利办总部高度协同,连热心于公益这件事,都像是左撇子遇到了左手使筷子的。

3.jpg

荣耀-顺利办联合创始人、易桥沣鑫总经理   王芳

在采访王芳的过程中,她不止一次提到了她的一个重要目标,一个她所努力的方向:她要让员工的工资在2018年翻一番。虽然此前,每年员工的收入也都有20%的增幅。但她认为,那远远不够。她要让易桥沣鑫的员工,工资水平在淄博本行业中是最高的。

作为一家服务型企业,人力成本是最主要的成本。员工工资翻倍,企业运营成本会不会增加很多?“我们多做总部推的增值业务呀,”王芳的回答平静而又成竹在胸,她是经过深思熟虑的。

也许正像王芳自己所描述的,她对自己的个人生活已经没有太多要求。但在事业上她还要奋斗。而支撑她为之奋斗的信念有三个方面:一、给亲人提供依靠;二、为员工创造好的收入水平和福利;三、为社会尽义务,反哺于生养她的这片土地,每年投入于公益事业的资金都要增长不低于10%。

就像,你从她的穿着想不到她是一个会计;你也很难想到,一个爱美、不化妆不能出门的女子,每天努力地工作,都是在为别人,而她自己则无欲无求。王芳每年做公益的方式非常朴实,她就是针对本单位职工的家乡,他们那里有没有生活保障的老人,就给他们以资助。她不会轰轰烈烈地搞一个基金会,不会带着聚光灯去光顾大山里的希望小学。她只是以齐鲁大地最质朴的方式,反哺脚下的这一方土地。