神州易桥总裁彭聪:我们致力于孵化中国未来所有企业

来源:经济观察报作者:经济观察报发表日期:2016-12-16 16:23:42

过去20年中国经济高速发展,我观察到很多创业者出现了浮躁和焦虑的微妙变化。在我看来这个现象是由内因和外因组成的,内因是经济高速发展导致企业用工成本偏高,同时创业者创新精神偏弱,缺乏工匠精神;外因是互联网公司依靠信息技术野蛮发展,打破了整个企业自身螺旋式、内生的上升通道,导致市场上出现很多劣币驱逐良币的状况,神州易桥作为国内唯一一家从事企业服务的主板上市公司,见证了企业级服务的兴起和发展,我们认为企业级服务带来的技术革新与效率提升,能够真正促进企业健康成长,正在让创业公司的浮躁与焦虑情况得到改变。”神州易桥总裁、神州顺利办创始人彭聪向经济观察网表示。

12345.jpg

彭聪所说的企业级服务市场显然是一片巨大的蓝海市场。国家工商总局数据显示,今年上半年,全国新登记企业261.9万户,同比增长28.6%,平均每天新产生企业1.4万户。同期,全国注吊销企业总数约87.82万户,平均每天“死亡”企业4800多户。数据显示2015年经营主体为7000万多家,到今年6月30日时,中国经营主体数据已经达到8000万多家,基本上每三秒钟有一家公司诞生,十秒钟就有一家公司消失。

在彭聪看来,谁能够为8000万家企业的发展提供真正的帮助,解决企业利润从哪里来,增量的市场从哪里来等问题,是具有巨大需求的场景命题。解决这些问题的企服企业,也将会是一家非常伟大的公司。同样在巨大的企业需求面前,企业消费互联网也正在迎来春天。

彭聪向经济观察网表示:“如何加速8000万中小企业成长进程,我们认为未来更多的企业将采用合伙人+企业运营服务平台的商业模式。在企业服务3.0的时代,一些80后、90后的合伙人,将基于信任、价值、彼此赋能为依托组建社群。企业运营服务平台一站式提供他们创业过程中所需要的基础服务。在这种开放性模式中,合伙人更像是种子,企业运营服务平台是土壤。”

不同于To C企业,To B企业存在获客成本高的问题,这是一个慢工出细活的行业。如同上个世纪美国的淘金热,企业运营服务平台是为创业者准备好“铁锹、水、牛仔裤”等各种供应服务的商店,挖掘产业长尾价值。截止2016年10月,神州易桥已拥有400+家线下企业服务运营中心,业务覆盖全国24个省市自治区,服务350万+企业用户,打通企业服务“最后一公里”,愿成为更多中小企业成长的土壤。

神州易桥定位企业运营商,致力于孵化中国未来所有企业,业务范围包括企业管理服务、营销服务、资金服务三大类。神州顺利办是上市公司神州易桥旗下品牌,提供企业运营服务。从企业管理服务中抓住企业出生价值原点,在价值原点的基础上延展服务范围,提供基础管理、营销、资金等成长性服务,并延展实现价值网络共赢。

对于2017年的规划,彭聪表示,未来将全力打造企业运营服务平台,以企业价值原点为核心,通过区块链共振、价值链跃进,实现价值网络。用“千店协同、跨越空间、万人服务、分享时间”的高标准服务助力企业成长,致力于落实“双创、四众”等国家战略,做企业的成长土壤,孵化中国未来的价值森林。