彭聪出任上市公司神州易桥新任董事长

来源:神州易桥作者:神州易桥发表日期:2016-12-22 22:47:15

12月22日,神州易桥(A股代码:000606)发布公告称,经董事会选举决定,由总裁彭聪升任董事长。此次人事变动,彰显神州易桥为明年全面启动战略落地做好积极准备。

公开资料显示,神州易桥新任董事长彭聪,男,汉族,1978年生于齐齐哈尔,毕业于长江商学院(硕士研究生),1999年入职联想,2009年创立神州易桥,2016年4月13日出任上市公司总裁。  

2016年初,神州易桥通过并购重组进入青海明胶,随后青海明胶更名,正式转型发展“企业服务业务为主导,制造业务为支撑”的双主业。同时新任总裁彭聪以激流勇进的姿态进入公共视线。

在大家眼中,彭聪无疑是一个幸运的人,当然前提是他有能力改变自己,大学一毕业就进入了中国最好的公司之一联想集团,一步步从基层员工干到高管,再完成由高管到创业者的惊险一跳,而且还奇迹般地获得了巨大成功。在企业走向高速发展的阶段进入资本市场,集中资本的力量去突破企业级服务这片万亿级蓝海,全力打造企业运营服务平台,为中国8000万家中小企业的发展提供真正的帮助。

彭聪认为在企业服务3.0时代,一些80后、90后的合伙人,将基于信任、价值、彼此赋能为依托组建社群。企业运营服务平台一站式提供他们创业过程中所需要的服务。在这种开放性模式中,合伙人更像是种子,企业运营服务平台是土壤,未来采用合伙人+企业运营服务平台的商业模式,才能够更好地加速8000万中小企业的成长进程。

为此,神州易桥提出“百城千店”计划,通过加盟、并购的方式将在当地拥有稀缺资源的优质服务商与服务行业的“工匠手艺人”进行整合,计划三年内在线下布局5000家企业服务运营中心,对企业形成半径5公里服务能力覆盖,提供全程管家式服务,真正做到打通企业服务的“最后一公里”。神州易桥定位企业运营商,致力于孵化中国未来所有企业,业务范围包括企业管理服务、营销服务、资金服务三大类。

据了解,神州易桥在彭聪的高瞻远瞩带领下发展迅速,早早就超额完成了全年店面拓展的目标任务。截至2016年11月,神州易桥已拥有400+家线下企业服务运营中心,业务覆盖全国31个省市自治区,服务350万+企业用户。12月22日神州易桥发布公告称,神州易桥全资子公司神州易桥(北京)财税科技有限公司与中企升亿达投资有限公司共同投资设立的神州易桥产业并购基金,由10月24日公告的总规模不超过5亿元人民币变为总规模不超过10亿人民币。这将加速神州易桥“百城千店”战略的落地实施。

对于2017年的规划,彭聪表示,神州易桥将围绕价值网络,继续以“圈地、囤人、赋能”为战略导向,以企业价值原点为核心,整合多方优质资源,通过区块链共振、价值链跃进和上千位优秀联合创始人强强联手,冲破现有行业边界,打造企业服务行业新生态格局。用“千店协同、跨越空间、万人服务、分享时间”的高标准服务助力企业成长,致力于落实“双创、四众”等国家战略,做企业的成长土壤,孵化中国未来的价值森林。