神州顺利办:打造共享单车模式的企业服务

来源:赛迪网作者:谢涛发表日期:2017-04-12 10:07:29

“神州顺利办要做共享单车模式的企业服务。我们毎五公里就会建一个运营中心。帮企业跑工商、代记账、评估、造价、法律咨询、审计等等,甚至包括办公所需的桌椅、绿植、桶装水等等,都可以委托神州顺利办运营中心去做。”神州顺利办创始人(神州易桥董事长)彭聪在神州顺利办上市一周年的媒体采访会上这样打着比喻。

44444.jpg

神州顺利办创始人(神州易桥董事长)彭聪

简而言之,像使用共享单车一样,企业只需要付很少的钱,就能享受到便利的服务。这对于创业企业和小企业而言,不可能设置那么多人员岗位,是再合适不过的了。

2016年3月,神州顺利办成功登陆A股,成为中国首家企业服务类主板上市公司。在这一年的时间里,神州顺利办企业服务运营中心已经突破1000家,覆盖全国31个省市,服务400余万企业用户。虽然神州顺利办“百城千店”计划已经迈出了一大步,但神州顺利办的目标是5000家服务运营中心遍布全国,并且正在为之努力!

作为企业代运营服务的品牌服务商,神州顺利办打破了传统提供工商注册、代理记账的发展模式,致力于企业服务的最后一公里,为企业提供全方位、一体化、标准化的综合性发展解决方案。神州顺利办目标锁定企业服务链条,以改变当前行业现状为己任,致力于打造国内最为专业和标准化的企业代运营服务商。“百城千店”计划所提出的5000家线下服务运营中心,就是企业发展的核心所在,致力于用标准化、规范化的专业服务,来惠及每一家中小企业的运营发展,并在此基础之上,更好的规范化企业服务行业市场,打造更加良好的企业发展环境。

关于线下实体店经营成本高的问题,彭聪是这样解答的,“现在大家对于线下的实体店普遍会不太看好,尤其是在互联网时代的今天。大家经常会看到,某某商场由于互联网公司的打压面临关门。经常聊到线下经营实体的成本高,但我认为大家看到的是消费互联网领域的问题,在互联网高速发展的时代,互联网改变了商品流通的方式。但对于面向企业提供第三方服务的服务业来说,客户永远需要线下的场景,比如财税服务、法律服务、审计、造价评估服务、社保服务等等,它们很难用线上的场景所替代。再加上神州顺利办是规模化经营,更加集约化,从而降低了获客成本,降低了服务成本,从而大大提高了利润和收益。这种针对企业的服务,其形态和业务是很难被线上服务所取代的。”

在神州顺利办上市一周年之际,我们已经看到了神州顺利办发展的规模和速度,资本在这个过程中发挥着不可或缺的作用。“当然,资本在‘百城千店’计划中发挥了重要的作用,这也是上市公司的优势所在。我们面向企业去提供服务,我们把目前的业务看成是在中国打造一个超级的孵化器。他能够服务并孵化未来所有的企业。它更像是一个大的插座,所有未来的企业只要链接到这个插座平台上,就可以很好地去共享社会资源,去共享公共服务,去共享社会服务的生态体系。所以我们把业务体系变成一个面向企业生老病死的一个支撑平台。”彭聪说,“目前中国客观上存在这样一个市场,但是它非常散乱,没有行业标准。我们要规范这个散乱的市场,提供标准化的服务,打造企业服务品牌。我们让中国的创业者更容易获得标准、统一的服务,让他们的创业的成本更低,获取社会资源也更容易。在主板上市,除了让神州获得了资本的优势,对品牌提升也有很大帮助,会有更多的人相信一家主板上市公司的公信力。”

彭聪表示:现在已经突破千家运营中心的神州顺利办将会一鼓作气,在2017年实现“百城千店”计划中的5000家企业运营中心的目标!